2021年產品質量國家監督抽查“雙隨機”現場活動在京舉行

0
2021-08-11 來源:國家市場監督管理總局

2021年產品質量國家監督抽查“雙隨機”現場活動突出四個方面特點。一是公開透明,邀請消費者、新聞媒體代表全程參與,全程監督。二是公平公正,隨機確定企業和技術機構,保障市場主體權利平等、機會平等、規則平等。三是高效便捷,“雙隨機”結果通過信息化系統實時下發抽樣檢驗機構,有關技術機構可以立刻開展工作,極大地提升了工作效率。四是全程留痕,操作的全過程可在信息化系統中追溯,“雙隨機”結果由消費者代表簽字確認后歸檔,不得更改,并作為監督抽查依據嚴格落實。同時,為優化“雙隨機”機制,總局不斷完善優化隨機規則,研發升級了“監督抽查移動端智慧平臺”,實現了大數據應用集成化、信息校準自動化、監督抽查全程電子化,大幅提升了智慧化水平。 
 


 

下一步,市場監管總局將嚴格按照此次“雙隨機”結果和抽查制度要求,深入開展全年產品質量國家監督抽查工作,并以多種方式盡快向社會公布抽查結果。 

相關新聞

版權聲明

1、凡本網注明“來源:中國輕工業網” 的作品,版權均屬于中國輕工業網,未經本網授權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:中國輕工業網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、凡本網注明 “來源:XXX(非中國輕工業網)” 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于信息之傳播,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請于轉載之日起30日內進行。
4、免責聲明:本站信息及數據均為非營利用途,轉載文章版權歸信息來源網站或原作者所有。

返回頂部
国产一级A片