雅迪攜手北斗率先發力智聯,引領行業智能技術變革!

0
2021-08-13 來源:消費日報

   近日,“北斗引領,智聯出行,數字發展”2021電動自行車產業發展研討會以線上形式召開,行業領導與專家學者匯聚線上,就如何推動電動自行車智聯產業發展、加速行業智聯化升級、促進電動自行車新國標落地等議題展開深度探討。據與會專家判斷,經過二十多年的發展,我國電動自行車產業已經走到了十字路口。在行業層面,行業集中度不斷增加,同質化現象嚴重,創新能力不足,有相當一部分行業參與者在“智能”和“數字化”的浪潮中開始掉隊。“CCTV民族匠心品牌——電動車行業領航者”雅迪率先發力,聯合CQC中國質量認證中心、北斗時空研究院等機構和企業召開2021電動自行車產業發展研討會,探尋電動自行車智聯化發展之路。

 

  雅迪率先發力智聯 硬核智能技術引領行業變革北斗時空研究院相關專家認為,召開2021電動自行車產業研討會,其核心是依靠智聯,依靠車企發力,從源頭上去解決加裝改裝,車速篡改,還有鋰電監測問題。“一定要給我們道路交通管理部門、電動自行車管理部門要提供一些數據的依據,幫助他們一起合理分配路權,幫助他們一起設計非機動車道,只有真正的分配路權,設計好機動車道,才能從根本上保障好電動車,特別電動車用戶的生命安全。”企查查數據顯示,我國有超過22萬家電動自行車相關企業,其中41%企業注冊資本低于100萬。智聯化需要千萬級應用的互聯網生態,對于大多數行業參與者而言,都力有不逮,然而對于雅迪來講,卻時機恰當。作為行業改革的引領者、頭部品牌雅迪率先開展戰略合作,引領行業轉型。通過與CQC中國質量認證中心、北斗深度合作,首批加入智聯化電動自行車陣營。

 

  對此,雅迪科技集團有限公司高級副總裁王家中表示,智聯化是全球產業發展大勢,雅迪在智聯化的布局已經耕耘多年,同時,雅迪相信電動自行車的智聯化技術將是下一個十年的目標,是這個行業提供用戶人機交互體驗的一個新的技術節點,也是下一個十年技術發展的里程碑。在談到“智聯”的布局時,王家中強調,電動自行車的智聯化是趨勢,但前提,是對頭部品牌企業的“智能硬核技術和產品的考量”。據了解,作為電動自行車行業領軍品牌,近幾年雅迪在“智能”的硬核技術創新上,屢創佳績。在2020年雅迪科技全球倍增戰略峰會上,雅迪集團發布了代表”智能生態開創者“的新品雅迪冠智系列產品。冠智系列搭配GPS定位,小迪APP智能管家,立體聲光交互系統、芯鋰鋰電等多項智能技術。會上,雅迪宣布,未來,冠智系列產品還會全面融入即將布局的超級快充生態系統,實現20分鐘快充80%的極速充電。

 

  雅迪科技集團領導在接受媒體采訪時表示,“智能化是未來發展之道,無論是貼近年輕人的使用習慣,還是為行業的發展而去提升技術天花板,‘智能化’都對行業發展產生顛覆性的變革。”本次研討會現場,雅迪也帶來了全新研發的六大超級核心技術,智能無線充電、超級快充生態系統、長壽命安全鋰電、超級快充鋰電、鋰電智能檢測儀、大功率輪邊電機。雅迪高級副總裁王家中在介紹雅迪時強調,“在研發層面,雅迪在研發技術人員及研發費用上的投入持續增加,雅迪的研發比重都在向智聯化傾斜,讓消費者騎行雅迪電動車的智能化體驗不斷地提升。”雅迪還要繼續加快在智聯化上的轉型升級的步伐,以更加優質的體驗,為消費者提供更多綠色、便捷出行的交通工具的新選擇。在未來依然繼續往智聯化方面加強,繼續加大。致力于為全球用戶提供綠色科技出行解決方案的雅迪,正憑借自身多年耕耘“智能化”的硬核科技,第一時間順利接入北斗引領的智聯化網絡平臺,為千萬級的用戶打造一個“電動自行車智聯網”,這不僅符合雅迪發展的方向,同時也必將有利于引導整個中國電動自行車行業快速進入“智聯化”的康莊大道。

 

  智聯核心是新國標落地和中國智造新名片地打造“新國標”帶來的2-3年超標車集中退市的窗口期。根據合作路線圖,雙方首先將初步應用北斗導航技術和紫光展銳芯片,在重點的城市區域車輛標配北斗系統,建立完善完整的端到云、到服務的系統,推出具備單車智能控制、聯網智能服務、車速篡改監督、鋰電安全監測等功能的智聯型電動自行車產品。在新國標的落地式,電動車企業尤其是雅迪這樣的領軍品牌,肩負著巨大的使命。電動自行車智聯化平臺的搭建,有了雅迪的加入,才能真正加快“新國標”的落地。

 

  據了解,到2023年-2025年,中國將更好地營造一個線上、線下一體的電動自行車的智聯化生態。不僅可以讓更多車企為消費者帶來更加智能化、標準化的產品,同時,還可以促進普惠性保險服務,通過電動自行車智聯化大數據,實現電動自行車帶保上路,讓3億車民出行更智能、更安全。在接受媒體采訪時,雅迪科技集團高級副總裁王家中表示,未來雅迪還要繼續加快在智聯化的轉型升級的步伐,以越來越多的優質的體驗,從用戶的單一騎行到整個智聯化的產品,為消費者提供更多綠色、便捷出行的交通工具的新選擇。 

相關新聞

版權聲明

1、凡本網注明“來源:中國輕工業網” 的作品,版權均屬于中國輕工業網,未經本網授權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:中國輕工業網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、凡本網注明 “來源:XXX(非中國輕工業網)” 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于信息之傳播,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請于轉載之日起30日內進行。
4、免責聲明:本站信息及數據均為非營利用途,轉載文章版權歸信息來源網站或原作者所有。

返回頂部
国产一级A片