首發!中國工具行業景氣指數來了!

0
2021-07-30 來源: 中國五金制品協會

近日,中國五金制品協會正式公開發布了《中國工具行業景氣指數(CHPI)》,這是中國五金制品協會委托協會 “數字化促進委員會(籌)”及“云共生”平臺制作推出的一個重要的行業指數。

中國工具行業景氣指數(CHPI)是什么?

中國工具行業景氣指數(CHPI)是中國五金制品協會工具五金分會,委托協會數字化促進委員會(籌)及云共生平臺共同采集、分析和編制的工具行業首個行業運行景氣指數,是工具五金行業在探索數字化營銷新模式和雙循環,發展新格局方面做出的有益探索。

中國五金制品協會理事長張東立表示:通過建立按季度發布國內工具行業景氣度和預警綜合指數體系,可以全面準確的反映行業經濟運行的景氣狀態及未來發展趨勢,指數將為工具企業提供更為準確的數據和洞察分析。

協會在主導編制各季度景氣指數的同時,還會把各季度的情況進行匯總,結合海關數據,發布工具五金行業年度發展報告,逐步建立和完善工具五金行業數據庫,為廣大會員單位和工具生產企業提供更為優質的和有價值的數據服務。

 

北京共生至道科技有限公司董事長、云共生創始人馮向軍表示:本次首發的中國工具行業景氣指數(CHPI),是基于對國內數十家最骨干的工具企業的深度調查生成的,我們期待能夠在社會各界的大力支持下,將工具指數打造成中國工具行業最權威、最全面最有價值的指數品牌,助力企業的戰略決策和營銷推廣。

如何看2021年一季度中國工具行業景氣指數?
企業景氣數調查顯示,2021年一季度,工具行業的企業景氣指數為125.83,處于景氣運行較好的“黃燈區”;企業家信心指數調查顯示,企業家對2021年二季度的預期信心相較一季度的景氣度有所下滑,信心指數為118.89,與一季度的景氣指數相比下降了6.94個百分點,但仍處于正常的“綠燈區”。

值得一提的是,勞動力需求指標處于“紅燈區”,本季度企業對勞動力需求相比上一季度顯著上升。原材料購進價格指標景氣指數僅為10.00,處于“深藍燈區”。
就總體看,工具生產企業在今年一季度總體運營狀況較好,但上游原材料漲價對企業的生產經營和盈利情況影響深刻。

 

云共生主編王羅浩表示:在外貿方面,受新冠疫情的影響,工具五金的出口額從2020年2月份就開始承受壓力了,疫情穩定后出口逐步回暖,原材料的上漲又帶來了超乎想象的成本激增,連鎖效應已經在多個細分行業顯現。長遠來看,打造具有國際影響力的中國品牌,提升我國產業競爭力和綜合實力是一個必然舉措。

 

根據目前的規劃,第三季度的工具指數,將在10月8日在上海舉辦的中國國際五金展(CIHS)期間發布,敬請期待! 

相關新聞

版權聲明

1、凡本網注明“來源:中國輕工業網” 的作品,版權均屬于中國輕工業網,未經本網授權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:中國輕工業網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、凡本網注明 “來源:XXX(非中國輕工業網)” 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于信息之傳播,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請于轉載之日起30日內進行。
4、免責聲明:本站信息及數據均為非營利用途,轉載文章版權歸信息來源網站或原作者所有。

返回頂部
国产一级A片