《家具表面漆膜理化性能試驗第1部分: 耐冷液測定法》國家標準將于12月1日正式實施

0
2021-07-28 來源:消費日報

   由全國家具標準化技術委員會組織修訂的《家具表面漆膜理化性能試驗第1部分:耐冷液測定法》國家標準將于2021年12月1日正式實施。新標準的修訂實施,將為木家具類產品的漆膜耐冷液的評價提供一個更合理、更完善、更科學、可操作性更強的試驗方法,有效提高家具產品質量、規范家具市場秩序,促進家具行業的健康快速發展。

  據悉,《家具表面漆膜理化性能試驗第1部分:耐冷液測定法》主要起草單位為廣東產品質量監督檢驗研究院、上海市質量監督檢驗技術研究院、中山市華盛家具制造有限公司、浙江美生智能家居有限公司、安吉盛泰家具有限公司、明珠家具股份有限公司、廊坊華日家具股份有限公司。

  據悉,舊版家具表面耐冷液性能評定標準經過多年的實施,為木家具類相關家具產品標準的制修訂及應用奠定了基礎,為整個家具行業的發展做出了重大貢獻。然而,經過多年的發展,原家具表面耐冷液性能評定標準也相繼浮現一些不足之處,因此家具表面耐冷夜性能評定標準也需進行更新發展以適應家具行業發展的需要。新的《家具表面漆膜理化性能試驗 第1部分:耐冷液測定法》結合國內家具行業的發展現狀和趨勢,將需要改進的地方進行修訂,使其更加完善、更加合理、更加科學,可操作性更強。

  此外,新標準的修訂可以為木家具類產品的漆膜耐冷液的評價提供一個更合理、更完善、更科學、可操作性更強的試驗方法;可有效提高家具產品質量、規范家具市場秩序,促進家具行業的健康快速發展;為保護廣大消費者的合法權益提供了技術保障;同時,本標準的修訂將能與國外先進標準完全接軌,這將有利于消除和減少與其他國家由于標準不同造成的貿易壁壘,有利于促進我國家具國際貿易的發展。 

相關新聞

版權聲明

1、凡本網注明“來源:中國輕工業網” 的作品,版權均屬于中國輕工業網,未經本網授權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:中國輕工業網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、凡本網注明 “來源:XXX(非中國輕工業網)” 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于信息之傳播,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請于轉載之日起30日內進行。
4、免責聲明:本站信息及數據均為非營利用途,轉載文章版權歸信息來源網站或原作者所有。

返回頂部
国产一级A片