“紅船精神”永放光芒 黨建引領皮業同心

0
2021-08-05 來源: 消費日報

 中國皮革協會黨支部和浙江省皮革行業協會黨支部牽頭在浙江嘉興開展黨建交流活動

“紅船精神”永放光芒 黨建引領皮業同心

  消費日報訊 (記者 史曉菲)紅船起航,夢想起飛。紅船是中國共產黨登上歷史舞臺的起點。中國共產黨從這里誕生,從這里出征,從這里走向全國執政。記者日前從中國皮革協會獲悉,7月23—25日,由中國皮革協會黨支部與浙江省皮革行業協會黨支部牽頭組織的“學黨史、悟思想、辦實事、促服務”聯合黨建交流和業務考察活動在中國共產黨夢想起航地——浙江嘉興舉辦。中國皮革協會黨支部、中國文房四寶協會黨支部、中國搪瓷協會黨支部,以及浙江省杭州灣地區的海寧中國皮革城黨委、嘉興溫州商會黨委、余姚裘皮城商圈黨總支、浙江省皮革行業協會黨支部、余姚市裘皮商會黨支部、海寧市皮革行業協會黨支部、嘉興學院材料與紡織工程學院行政—輕化聯合黨支部等共15個皮革行業基層黨組織、基層單位、幾十名黨員和群眾參與了此次活動。

  此次活動旨在貫徹落實習近平總書記在黨史學習教育動員大會上的重要講話精神,國資委黨委提出在國資央企系統貫徹落實“我為群眾辦實事”實踐活動的指示精神,以及中國輕工聯黨委黨史學習教育現場推進會的相關部署,進一步提升皮革行業基層黨組織“學黨史、悟思想、辦實事、促服務”的水平和能力,促進基層黨組織黨建工作和業務工作的深度融合。

  在中國輕工業聯合會黨委常委、副會長,中國皮革協會黨支部書記、理事長李玉中的帶領下,參觀了南湖革命紀念館,瞻仰了中國共產黨夢想起航地——南湖紅船,走進了新秀集團、非公黨建的標桿——嘉興溫州商會黨委黨建陣地、明新旭騰新材料股份有限公司、浙江中輝皮草有限公司、浙江金鑫皮革有限公司、海寧中國皮革城、海寧皮革博物館、浙江雪豹服飾有限公司等基層單位參觀考察,召開了5場專題座談會和1次基層調研會,回顧黨的歷史,重溫入黨誓詞,領悟“紅船精神”,交流黨建心得,融合業務發展,深入實際解決問題,結合黨建促進服務,別開生面的形式和務實接地氣的內容讓大家收獲滿滿。浙江省皮革行業協會黨支部書記、理事長李偉娟,中國皮革協會黨支部紀檢委員、秘書長陳占光分別主持了活動中的幾場座談會和調研活動。

相關新聞

版權聲明

1、凡本網注明“來源:中國輕工業網” 的作品,版權均屬于中國輕工業網,未經本網授權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:中國輕工業網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、凡本網注明 “來源:XXX(非中國輕工業網)” 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于信息之傳播,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請于轉載之日起30日內進行。
4、免責聲明:本站信息及數據均為非營利用途,轉載文章版權歸信息來源網站或原作者所有。

返回頂部
国产一级A片